目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

33週產檢,醫生建議要臥床+吃安胎藥+多喝水,原本期望35週產檢宮縮情況可以趨緩、羊水可以變多。

 

但是到了產檢那天的早上六點,突然覺得肚子悶悶痛痛的,咦?跟子宮韌帶拉扯的痛不太一樣,也不像腸胃痛,就繼續躺著觀察好了,咦?10分鐘過去,又開始痛了==”,接下來10~15分鐘痛一次,共痛了一兩小時,懷孕以來第一次那麼痛那麼久。

 

想說這可能是懷孕後期的假性陣痛,子宮在練習生產當天的情況,應該是正常的,所以就想等到中午產檢時間再過去,阿杜不放心,就趕快帶我去醫院,先上樓測宮縮,來到了真正的待產房,發現這邊孕婦都好優雅,都準備要推進去產房了,還是沒聽到怒罵尖叫聲,把阿杜找進來一起聽宮縮跟胎心音,可能這樣比較不緊張,可能有他陪伴,這次宮縮沒有破百了。

hipaya 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

每次產檢都有喜憂餐半的消息,首先,第二次妊娠糖尿病過關了,不用再控制飲食,也不用打胰島素,最重要的不用擔心羊水過多,胎兒呼吸窘迫或者胎死腹中的問題。

第二件好消息是,醫生說我很厲害,體重沒增加,小蘋果增加了500g,來到了2356g比同週數胎兒大200g

 

跟醫生反應左下腹部疼痛的問題,他說因為胎兒頭部是因為已經在下面,照了超音波,醫生嚴肅的跟我說,胎頭已經衝到門口,要我多臥床休息,不然可能會早產,且我羊水很少,胎兒已經沒什麼活動空間,要多注意胎動跟喝水,要是胎動異常就要趕快回診,感覺我的肚子有在硬,就叫我上樓測胎心音及宮縮。

 

hipaya 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()