目前日期文章:201305 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前半年餵母奶是驕傲,後半年別人知道我還在餵,就會驚訝的問 "都那麼大了,還不斷奶喔"

接下來就是問,"何時要斷奶啊"

看過一篇文章,第一年後的母奶,是免疫力最好的,想說辛苦那麼久,要是沒喝到抵抗力最佳的母奶,會心有不甘
於是決定,"我要餵到一歲又一週!!!!"

喝奶情況:無夜奶,但是都奶睡,有時後哭不停只有喝ㄋㄟ ㄋㄟ可以平靜。

hipaya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6W實習百歲醫生育兒法,(簡言之就是哭了不要抱),7W就睡過夜不需夜奶,12:00~6:00

5M多開始,可能因為快長牙,開始半夜醒來2個小時

5M~10M 身體粗動作發展越多,半夜越容易醒來,不理她就所幸站起來唱歌,父母都快爆肝了

"別讓妳今天的疲勞,成為妳父母明天的過勞"

後來就地基主、觀音媽、媽祖都拜了,還抱去神轎前拜見觀音娘,神奇的就在10M大開始睡過夜了!!(滿十月大前一天撞到頭,送醫急救,好像也有關)

hipaya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8M: 會用"退下"的手勢,表示"掰掰"  (真以為自己是格格來著??

9M: 過完年才會恭喜恭喜的手勢,誰會發紅包給妳啊!!??

10M: 會跟大人互動,會拿發聲玩具給把拔吹

11M:會跟大人傳球

1Y0M: 會用食指比出她有興趣的東西

hipaya 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

抬頭:7w

翻身:5m25d

長牙:6m27d

爬:7m, 匍匐前進好幾個月,到十個多月去親子館,看別的同齡寶寶都用手掌爬,才開始發憤圖強用手掌爬

坐:8m

hipaya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11m27d

公婆們來吃辦桌,並幫婆婆慶生,玩到一半看到爸爸出現,小蘋果舉起手打招呼,大喊"拔吧"!在場所有人都興奮歡呼,果真,阿杜平常花心思跟小蘋果相處,獲得回報,小蘋果是先叫爸爸的喔。

 

從今以後,什麼事情都跟爸爸求救,請爸爸代勞吧,哈呵呵呵

 

hipaya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()