目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

17M1W因為學校腸病毒,停課一周,請外婆來顧小蘋果,此周小蘋果學會好多東西,所以特別寫一篇記錄

[玩耍]  午睡前,阿嬤教幾首台語歌謠+手勢,午睡後,阿嬤講歌謠,小蘋果就跟著比手勢。

           唱"頭兒肩膀膝腳趾"會跟著比膝腳趾,嘴巴也跟著唱"膝腳趾"

           跟她講"捏鼻子",就會捏鼻子,不過她是上下捏,會不會扁鼻子變成朝天鼻

           聽到卡通歌,會跟著唱唱跳跳,扭動屁股

hipaya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[語言]開始會講比較長的句子,"爸爸在哪啊?","拔吧在XXX"‵‵。"鴨鴨",兔子,屁屁,尿尿

[牙齒]第十顆牙,也就是左下第二大臼齒出現了

[粗動作]嗯嗯後會講"屁屁",示意我們換尿布,尿尿時會講"尿尿"。不過離戒尿布還有段日子,因為都是完事後才報告。

            跟她說兔子跳跳,會偶爾比衣服上的兔子,或者手放頭上跳跳跳(具體來說,比較像在頭上抓癢)

            教她唱跳"姐姐",會嘴裡唸著"姐姐 姊姊 姐姐",腳狂踢,大笑

hipaya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[走路]走得非常穩,還會小跑步,晚學會走路真的平衡感有好些

[長牙]長了第九顆,"右下臼齒"

[語言]坐這(台語+拍椅子示意大人坐這)、阿嬤、爺爺、鴨鴨、貓咪、花花(娃娃)、白白(把拔)、黑黑、阿咪(哈,住婆家六天,把所有貓咪名字都會叫了)、弟弟、瑋瑋(男友名字可不會忘)、baby、電池(台語發音,語意不明)、抱抱、香蕉、眼睛(加手勢比眼睛)、來(加手勢,很鬼靈精怪想吸引我們過去的表情)、走(抖,站在門口一直要出門)、鞋鞋(瘋狂地想出門啊!!),弟弟,妹妹,不叫媽媽叫咪咪,"沒有了(+手勢),"掉了"(大多都是她弄掉的)"

[動作]說親XX一下,會把她的額頭貼在XX臉上。這招可是成功擄獲外公,60歲大男人的心。叫她扭扭屁股或跳跳,就會跟著做,很可愛。唱歌會跟著比身體器官(頭兒肩膀膝腳趾)

[細動作]學校開始讓他們自己吃飯,目前有一半的機會可以吃到

hipaya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()